В соревнованиях по ловле хищных рыб на искусственные приманки с лодок победителей определят в номинациях "Самый крупный улов" и "Самая крупная рыба". Кроме этого, можно будет поучаствовать в конкурсах и развлечениях для рыбаков, продегустировать блюда из рыбы. Также запланировано проведение специализированной выставки-ярмарки "Рыбалка на Янисъярви - 2011", на которой представят транспортные средства для рыболовства, туристический, рыболовный и спортивный инвентарь, сопутствующее оборудование и продукция, подарки и сувениры.
Советуем попробовать:
Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих ее вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить котлеты из щуки на сковороде.
Котлеты из щуки подают с гарниром из жареного или отварного картофеля, картофельным пюре.
Продукты: щука - 600 гр; маргарин - 100 гр; лук - 50 гр; булочка - 200 гр; яйца - 3 шт; орех мускатный - 5 гр; сухари панировочные, соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!