Новости
02 июня 2016
Единственный в мире сыр по особому монастырскому рецепту начали выпускать в Карелии
Как сообщает официальный сайт Валаамского монастыря, под этой маркой на монастырской сыроварне уже начали выпускать особый сорт сыра, рецепт которого разработан при участии итальянских специалистов специально для Валаамской фермы.
Ранее на Валааме началось производство сыров качотта, рикотта и моцарелла по итальянским технологиям. Специалисты из Италии, помогающие контролировать производство, попробовали сыр «Монастико» и, по словам монахов, остались довольны.
По сведениям газеты «Комсомольская правда», сейчас такой сыр продают в магазинах Санкт-Петербурга по цене от 250 рублей за 100 грамм. В этом году планируется начать поставки в Москву вместе с другой продукцией Валаамской фермы. В Карелии и на самом Валааме сыр «Монастико» не продают.
К Вашим услугам:
Wi-fi
24/7 стойка регистрации
Сейф (на ресепшен)
Размещение с животными
Кафе
Парковка