Главная Гостиница Кафе Спец. предложения Фотогалерея Номера и цены Гостевая книга Контактная информация

г. Петрозаводск,
наб. Лососинская, 7а

+7 (8142) 59-22-20
+7 (906) 207-52-83

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Наш Instagram

«Sö i Jö/Открой калитку!»: программа музея «Кижи» в рамках фестиваля «Гиперборея»

”Sö i Jö” в переводе с вепсского языка - «Ешь и пей». Калитка – это традиционная выпечка, распространенная у народов Карелии, одна из визитных карточек национальной кухни. Что же приготовил музей «Кижи» для гостей и участников фестиваля «Гиперборея»?

Полюбовавшись снежными и ледовыми скульптурами и нагулявшись по праздничной набережной, вы сможете согреться в теплом и уютном пространстве выставочного зала музея «Кижи», расположенного по улице Федосовой, 19.Здесь, в квартале исторической застройки Петрозаводска, вас ждет несколько приятных сюрпризов.

Во-первых, это новая интерактивная выставка «За полями дальней Похьи, в Калевале вересковой». Выставка посвящена фольклорному наследию Карелии - карело-финским рунам, получившим всемирную известность благодаря появлению «Калевалы» Элиаса Лённрота. Во время театрализованной экскурсии вы сможете пройти по дорогам «Калевалы» вместе с героями карело-финских песен (рун), совершить путешествия из Калевалы в Похьелу, которые разделяют дремучий лес — Метсола и водные просторы Ахтолы.

Во-вторых, специально для гостей квартала исторической застройки в этот день будет работать музейная кузница. Вы сможете погреться у горна, где работает кузнец «Ильмаринен, вековечный тот кователь», «что сковал … Сампо, крышку пеструю украсил", познакомиться с уникальным ремеслом, попробовать ударить молотом по раскаленному железу и совершить таинство превращения железного прута в гвоздь, подкову или кочергу.

Центральное событие программы – кулинарные мастер-классы и дегустации. Мы познакомим вас с некоторыми блюдами традиционной выпечки народов Карелии: калитками, свательными пирогами, сульчинат, кёрзи. Каждый участник мастер-класса попробует замесить тесто, раскатать сканцы, а также приобретет навыки защипывания и скручивания пирогов. Тут же можно будет полакомиться результатом своих трудов с ароматным чаем из карельских трав. На память с собой можно будет унести изготовленную своими руками сувенирную калитку.

Но не только горячей выпечкой порадует гостя музей «Кижи», но и выставкой-ярмаркой традиционных блюд карельской кухни и натуральных продуктов. Карельский мед, варенье из шишек, одуванчиков и ромашки, вяленые ягоды, горячий сбитень и многое другое предложат продегустировать местные производители.

Теме национальной кухни посвящена выставка «Открой калитку», которая будет проходить в формате зимней фото«сушки». На выставке будут представлены уникальные фотографии конца XIX - начала XX вв. из фондов музея-заповедника Ну и какой же праздник без веселья! Вместе с фольклорным ансамблем музея «Кижи» дети и взрослые сыграют в народные игры и покружатся в хороводах.


Гостиницы Петрозаводска

Или как сделать правильный выбор!

В нашем городе достаточно широкий выбор как элитных гостиниц Петрозаводска, так и недорогих (эконом-класса) гостиниц Петрозаводска.

Нередко цена на гостиничный номер в центре Петрозаводска может быть завышена в разы, в отличие от гостиниц на окраинах города. Однако если Вы среди всех гостиниц Петрозаводска выберите именно нашу гостиницу, то получите качественный недорогой сервис прямо в самом центре города! Вы можете забронировать номер заранее абсолютно бесплатно! Адрес и телефоны гостиницы Петрозаводска "Заречная" Вы найдете в разделе "Контактная информация" нашего сайта.

Будем рады, если Вы оставите отзыв о нас в гостевой книге, ведь именно обратная связь от Вас заставляет нас оставаться одной из успешных гостиниц Петрозаводска!

HotelsCombined.com
- Petrozavodsk - Гостиницы Челябинска Гостиницы   Ostrovok.ru  Заказать гостиницу

Видеотур по гостинице